晴時多雲

荷蘭皇家航空暫時中止270個航班、裁員1000人

2021/01/22 15:30

荷蘭皇家航空考慮再裁員800到1000人。(法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情衝擊全球航空業,荷蘭皇家航空(KLM)稱,疫情的影響比預期更長,決定再裁員800到1000人。

綜合媒體報導,荷蘭皇家航空為因應疫情,去年已裁員約5000人,不過,荷航發現疫情對航空業造成的影響比預期更長,主要是各國不斷新增的旅遊限制,特別是長途旅遊,因此決定裁減800到1000個職位,包括500名機組人員、100名飛行員和200到400名地勤人員。

荷航首席執行長埃爾伯斯(Pieter Elbers)表示,荷蘭政府最近宣布嚴格的隔離和檢疫限制措施,加劇航空公司的問題,但這並非新裁員的直接原因。

這些新措施包括,自23日起禁止南美、南非及英國航班。此外,荷航也被迫削減部分長途航線,從週五開始停止270個現有的長途航班,因為政府宣布對旅客進行額外的檢測措施,讓機組人員可能要在外國隔離。

據悉,荷蘭政府宣布,要求所有搭飛機或船入境的國際旅客,需出示二採陰證明;旅客出發前72小時取得的陰性檢測報告,入境人員在登機後4小時須通過快速篩檢。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應