晴時多雲

海悦去年接案近1400億元 連續12年蟬聯北台「代銷王」

2021/01/19 12:40

北台市調機構指出,去年國內房市景氣復甦,房市湧現強勁的買氣激勵大代銷積極接案,接案量普遍都比2019年增加,且台北市代銷更囊括北台灣逾半壁江山。(記者徐義平攝)

〔記者徐義平/台北報導〕北台灣市調機構發布去年新接建案金額前10大的代銷業者,其中海悦廣告以接下41案、接案金額1386億元拿下去年「代銷王」,更是連續12年穩坐寶座。

根據《住展》雜誌統計,去年北台灣接案前10大的代銷業者除海悦蟬聯寶座外,其它2至5名,依序為甲山林接案金額約1242.5億元、新聯陽約745億元、創意家約347億元、五十甲約302億元。

至於,6至10名,各為甲桂林約292億元、璞園約287.1億元、信義代銷約261億元、新理想約253.5億元、漢華約238億元。

《住展》雜誌研發長何世昌表示,去年國內房市景氣復甦,房市湧現強勁的買氣激勵大代銷積極接案,接案量普遍都比2019年增加,且台北市代銷更囊括北台灣逾半壁江山。

此外,接案前兩名的代銷業者去年總接案金額均超過1千億元,為市調機構統計以來首見。

去年前10大代銷 北市出身佔7名

去年北台灣10大代銷中,屬於台北市的代銷便有海悅、甲山林、新聯陽、創意家、璞園、甲桂林、信義等7家業者,至於,接案量前四多的代銷更通通由台北市代銷業者所囊括,顯示北市代銷業者版圖持續茁壯,且如秋風掃落葉般搶下高額市佔率。

至於,甲桂林與信義代銷,是10大代銷中少數兩家仍固守大台北市場的業者,尤其是甲桂林更有高達近八成案量在北市,是10大代銷裡北市案量比例最高的業者,而且多位於北市老城區,重兵布署首都蛋黃區的意味非常濃。

前10大代銷中,有3家為桃園老字號代銷擠進榜中,分別是第5名的五十甲、第9名的新理想,以及第10名的漢華。

何世昌指出,從10大代銷排榜來看趨勢變化,首先進榜的門檻持續提高,2020年進榜門檻為238億元,比2019年的212億元再多出26億元,顯示多數代銷業者接案量隨著整體房市推案規模增加而有所成長。

其次,代銷業依然延續去年大者恆大的趨勢,而且全部是老牌代銷的天下。顯示房地產景氣愈好、推案量愈大,老代銷接案動能愈強,中、小型代銷生存空間反而被壓縮。

何世昌指出,去年以來,新竹、新北等地房市表現都不錯,但當地指標大案卻多落入北、桃代銷業者手上,以致於新北與新竹在地代銷無緣進榜。

何世昌進一步指出,展望今年因推案量仍居高不下,且北市豪宅指標大案將陸續開出,各家代銷恐怕又有一番搶案激戰。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應