晴時多雲

自家產品都不夠用 韓媒:三星可能減少出貨高通

2021/01/18 21:17

韓媒報導,現在三星晶圓代工連自家手機都很難滿足,遑論供貨高通。(歐新社)

〔財經頻道/綜合報導〕全球晶片大缺貨,幾乎影響到所有廠商,現在傳出,南韓三星電子的晶圓代工業務,甚至快要連自家手機業務的需求都很難滿足,因此不能排除減少供貨美國高通(Qualcomm)的可能性。

南韓英文財經媒體《Businesskorea》在今天的報導中引述業界人士的說法,指三星電子目前的5奈米製程業務,可能無法滿足對Exynos 2100、Exynos 1080等2款處理器晶片的需求;業界人士指出,如果三星的Exynos系列產品出貨受阻的話,代表可能也要減少對高通供貨。

Exynos 2100用於三星最新款的Galaxy S21系列旗艦機,Exynos 1080則用於Galaxy A系列手機,除此以外,中國品牌Vivo亦採用Exynos 1080處理器;外界曾估計,今年Galaxy S21系列手機銷量將達到2800萬至3000萬支,其中60%將搭載Exynos 2100處理器。

Galaxy S21系列預計在1月底開始銷售,該報導稱,三星電子的行動通訊部門已經對可能缺貨一事作準備。

報導提到,目前晶片缺貨問題已從汽車蔓延到手機,現在外界擔心,這樣的趨勢可能蔓延到更多電子設備,乃至家電等,將造成這些產品的價格上揚。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應