晴時多雲

手機界衰落霸主黑莓公司 90項涉安全專利售華為後股價暴漲

2021/01/15 21:54

加拿大通訊公司黑莓公司(BlackBerry Limited)的「黑莓機」曾是手機界的一方之霸,但該公司卻遲遲無法適應智慧型手機潮流,然而,黑莓公司仍握有重要的專利,該公司已證實,其已將90項多和安全相關的行動通訊技術專利,賣給中國通訊大廠華為。圖為黑莓手機。(彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕加拿大通訊公司黑莓公司(BlackBerry Limited)的「黑莓機」曾是手機界的一方之霸,但該公司卻遲遲無法適應智慧型手機潮流,然而,黑莓公司仍握有重要的專利,該公司已證實,其已將90項多和安全相關的行動通訊技術專利,賣給中國通訊大廠華為,黑莓公司股價則在出售專利消息傳出後,於14日大漲超過20%。

《Mobile World Live》報導,加拿大黑莓公司財務長Steve Rai已在本月12日證實,該公司已將90項在美註冊、多和安全相關的行動通訊技術專利,賣給中國華為公司,並稱此筆交易,是公司處置與中斷業務相關資產行動的一環。據美國專利及商標局(USPTO),黑莓公司90項專利的所有權,已於去年12月23日轉讓給華為。

有專利律師表示,黑莓公司售給華為的專利,還包括如何顯示文本、如何獲取GPS數據等。

受專利出售消息影響,黑莓公司的股價在14日大漲22.61%,至每股9.11美元。

據報導,黑莓公司已在2016年退出手機業務,並將業務重心轉移到企業、物聯網和安全軟體領域。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應