晴時多雲

阿里、騰訊逃過一劫!ADR跳高

2021/01/15 10:24

阿里巴巴ADR週四收漲近3.3%,報242.98美元。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕在川普政府週四(14日)新增列入的中企黑名單後,阿里巴巴、騰訊等中企暫時逃過一劫,ADR隨即出現跳升。

美政府週四宣佈將小米、中微、中國航空等9家中企加入黑名單,導致這幾家中企股價暴跌,其中小米一度狂瀉14%。

至於暫時逃過一劫的在美中企,阿里巴巴ADR週四收漲近3.3%,報242.98美元;騰訊ADR上漲近3%至80.8美元;百度ADR漲近5.1%。

此前《華爾街日報》指出,美財政部阻擋了國防部將阿里、騰訊及百度列入黑名單的努力,並指針對大型公司的禁令將破壞市場穩定,從而造成經濟影響。

據報導,阿里巴巴及騰訊是中國市值最高的2家上市公司,總市值高達1.3兆美元,有大量美國及全球投資者持有這2家公司的股票。

其他躲過黑名單的中企ADR,包括Bilibili上漲3.3%至123.22美元;拚多多上漲1.5%至167.26美元。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應