晴時多雲

聯發科發給員工破百億美元紀念禮 員工打趣「沒藏獎金」

2021/01/14 10:41

聯發科發給員工破百億美元紀念禮,員工打趣「沒藏獎金」(記者洪友芳翻攝)

〔記者洪友芳/新竹報導〕IC設計龍頭廠聯發科(2454)今舉行去年營收破百億美元大關的慶祝會,分送給員工1盒紀念禮盒,內中有客製化餅乾與可樂,員工打趣說,翻遍盒子「確認沒有藏獎金」,期待下午董事長蔡明介能宣布發獎金。

不畏美中科技戰與疫情擾亂,5G手機、網通與電視晶片出貨暢旺,帶動全年營收破百億美元大關的歷史新高,公司今天下午3點將舉行慶祝會,考量疫情採取直播的方式,董事長蔡明介將可望現身談話,感謝員工一起努力達營收百億美元的里程碑。

聯發科去年全年營收達3221.46億元,首度破3千億元大關,創歷史新高,年成長超過3成;去年第4季營收964.06億元,接近財測973億元的高標,季小減約0.9%、年增47%。手機晶片與非手機產品均出貨暢旺,帶動聯發科營收創新高,並達內部設定的營收破百億美元營運目標。

外資看好聯發科今年獲利將持續強勁,昨最新報告調高聯發科去年到明年每股盈餘預估值,幅度分別達2%、12%及10%,同時將目標價從1200元調高到1330元,重申強烈「買進」評等。聯發科昨收884元高價,今股價開低走低,盤中最低為860元。

聯發科去年全年營收達3221.46億元,首度破3千億元大關,創歷史新高(記者洪友芳翻攝)

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應