晴時多雲

觸控螢幕恐失靈!美要求特斯拉召回15.8萬輛汽車

2021/01/14 10:18

美國國家公路交通安全管理局要求特斯拉召回約15.8萬輛汽車。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕美國國家公路交通安全管理局(NHTSA)週三(13日)要求特斯拉召回約15.8萬輛汽車,此前有車主抱怨車輛觸控式螢幕失靈,導致幾項安全相關的功能失效。

綜合外媒報導,受影響的車輛來自於特斯拉加州弗里蒙特(Fremont)工廠,包括2012年及2018年間生產的Model S轎車,以及2016年至2018年間的生產的Model X。

NHTSA指出,由於微控制器(MCU)存在瑕疵,恐導致觸控螢幕故障,駕駛將無法使用擋風玻璃的除霧及除霜功能,在惡劣天氣環境下,恐降低駕駛的視野,進而增加車禍風險。

據報導,NHTSA要求特斯拉召回的15萬8716輛汽車,特斯拉可以拒絕進行召回,但必須向NHTSA提供完整解釋。

特斯拉未立即回覆《路透》的置評請求,但特斯拉必須在1月27日之前回應NHTSA。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應