晴時多雲

拜登將上任 美國商會:中國高階代表團將第一時間拜碼頭

2021/01/14 07:39

外界關注美準總統拜登是否延續美中貿易戰。(路透)

〔即時新聞/綜合報導〕美總統川普任內對中國發起貿易戰,影響雙方關係甚鉅。美國商會指出,目前每個跡象都顯示,中國政府高階代表團將在拜登政府上任不久後訪問華府。

《路透》報導,美國商會執行副總裁布利恩(Myron Brilliant)當地時間週三表示,中國代表團的到訪可為促進美中關係打下廣泛基礎,有助貿易協議談判,「美中關係中有一些挑戰需要克服,這不會是一條康莊大道,路程會有些顛簸。」

布利恩表示,「雙方需要盡早釋出一些正面訊號或積極步驟,緩解持續增長的緊張關係,中國與新政府也得找出國際性的共同議題,像是氣候變遷。」

布利恩說,每個跡象都顯示,拜登政府上任不久便會有中國高階代表團來訪,但他沒有透露任何細節,也不願推測可能的時間點。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應