晴時多雲

助台企布局5G智慧工廠 虎科大、中華電信、威力工業簽署合作備忘錄

2021/01/13 12:36

虎尾科大副校長沈金鐘(右二)、威力工業執行長施作君(左二)及中華電信南區營運處總經理張文圖(右一)代表簽署合作備忘錄,虎科大校長覺文郁校長擔任見證人(左一)。(記者林國賢攝)

〔記者林國賢/雲林報導〕迎接5G時代,虎尾科技大學、中華電信、威力工業網絡公司今天簽署合作備忘錄,虎科大校長覺文郁表示,三方將密切合作,幫助台灣企業完成5G智慧工廠布署,提升競爭力,並與世界接軌。

虎尾科大、威力工業及中華電信簽署合作備忘錄,將助台灣5G智慧工廠布局。(記者林國賢攝)

覺文郁指出,合作計畫將利用中華電信的5G企業專網、MEC資料大數據分析、VR企業應用及物聯網平台等方案,運用虎科大智能機械與智慧製造研究中心的專業整合各廠牌的CNC機台與物聯網閘道器,建立AI人工智慧模型,並結合廠區檢修AR/VR工具,加速設備檢修與維護,打造完整的5G智慧工廠解決方案。

這項計畫最終目的是建立與複製虎科大與客戶端的5G智慧工廠實驗測試與示範場域,為工廠客戶提供客製化服務,並透過技術轉移的方式,將5G智慧工廠解決方案推廣至國內眾產業與海外市場。

簽約儀式在虎科大行政中心舉辦,虎尾科大智能機械與智慧製造研究中心主任沈金鐘、威力工業執行長施作君及中華電信南區營運處總經理張文圖代表簽署合作備忘錄,覺文郁擔任見證人。

覺文郁表示,5G智慧工廠建置需要龐大經費與研究,對許多中小企業是沉重負擔,但透過此次的產官學合作,可以減輕企業負擔,讓台灣的5G智慧工廠將能加速開花結果。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應