晴時多雲

中國資深記者:馬雲凶多吉少 下場恐比鄧小平前孫婿更慘

2021/01/13 13:14

阿里巴巴集團創辦人馬雲。(路透)

〔即時新聞/綜合報導〕阿里巴巴集團創辦人馬雲從去年10月至今就未曾公開露面,外界更是盛傳他恐怕已經「被失蹤」。中國資深記者高瑜就表示,馬雲恐怕已經凶多吉少,下場可能比鄧小平前外孫女婿吳小暉更慘。

根據《美國之音》報導,中國資深記者高瑜針對馬雲消失一事表達看法,她認為,馬雲有錢、涉足各界,尤其是中共視為宣傳之一的娛樂業,「顯然是一棵長得特別肥的韭菜,誘人收割的誘惑力特別大」,因此馬雲現在恐凶多吉少,下場不排除比吳小暉更慘。

高瑜指出,馬雲的996工作制(每早9點上班,晚上9點下班,一週工作6天),激起民怨,而他這樣既有民憤、當局又特別關注的人,恐怕已在劫難逃。

高瑜強調,螞蟻集團上市遭腰斬,表示中共當局發出的訊號相當清楚,就是所有企業家都得老實聽黨的話,也不能說中共眼裡的歪話、歪理,「只能按照講政治的原則來擁護」。

高瑜表示,一旦企業做大,可能就侵犯中共的無產階級專政,就得把財產交出,若不願意交、不配合還有其他手段,可能就會落得馬雲的下場。

吳小暉是安邦保險集團前董事長、總經理,也是已故中國領導人鄧小平前外孫女婿,先前遭當局指控詐騙金額高達652.48億元人民幣(約新台幣3029億元),事後遭重判18年有期徒刑,並被沒收財產105億元人民幣。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應