晴時多雲

聯準會官員:美經濟復甦較預期快、最快2022下半年升息

2021/01/12 11:32

亞特蘭大聯邦儲備銀行總裁波斯蒂奇(Raphael Bostic)表示,美國經濟復甦速度較預期快,最快可能在2022年中加息。(美聯社)

〔財經頻道/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情在全球延燒逾1年,不過,美國聯準會(Fed)官員認為美國經濟的復甦速度似乎較預期快,最快可能在2022年中或2023年初開始加息;大多官員原先預期至少都要等到2023 年。

據《CNBC》報導,亞特蘭大聯邦儲備銀行總裁波斯蒂奇(Raphael Bostic)週一表示,聯準會大多官員都認為到2023年都不會加息,但波斯蒂奇表示,聯準會為了應對疫情採取的緊急措施,可能在未來2年內收緊,他認為,經濟確實可能強於某些人預期,如果發生這種情況,他們將準備收回及重新調整這些刺激,並考慮升息。

不過,波斯蒂奇補充,但這情況不會在2021年出現,要使能達到升息的情況,也許是2022年下半年甚至到2023年。

在去年 12 月貨幣決策會議上,聯準會成員平均預期基準利率到2023年,將維持在0%至 0.25%間。

此外,17 位聯邦公開市場委員會 (FOMC) 成員皆認為今年不會升息,只有1位成員認為 2022年會升息;有3位成員認為2023年可能升息25個基點,1位認為升息50個基點,還有 1位官員認為應升息100個基點。

整體而言,聯準會官員對這些預測所面臨的各種風險持謹慎態度,波斯蒂奇直言,經濟成長幾乎完全取決於美國人疫苗接種的速度,以及疫情的控制。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應