晴時多雲

告上法庭!Parler指控亞馬遜因政治目的關閉該公司網路服務器

2021/01/12 10:07

廣受川普支持者歡迎的社群軟體Parler。(示意圖,法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕外媒報導,廣受川普支持者歡迎的社群軟體「Parler」昨(11)日起訴亞馬遜 (Amazon),指控亞馬遜日前關閉Parler網路服務器的決定是出於政治目的,並違反了反托拉斯法以及雙方公司的合約協議。

綜合媒體報導,由於川普被多個社群平台封殺,不少川粉轉往Parler,使該平台儼然成為「川粉大本營」,不過Parler近日遭Google、蘋果以未有措施防止煽動暴力言論散播為由,將該APP無限期從Google Play、App Store下架,並遭亞馬遜停止提供Parler雲端運算服務(Amazon Web Services)。

遭全面封殺的Parler也做反擊,Parler於週一(11日) 向西雅圖聯邦法院提起訴訟,指控亞馬遜出於政治目的與減少競爭以讓另1個客戶Twitter受益,將該公司踢出其雲端運算服務,並也違反雙方公司早前簽屬的合約協議,要求法院發佈緊急命令,讓亞馬遜恢復Parler雲端運算服務。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應