晴時多雲

因應中軍企投資禁令!美3大投行在港500檔結構型產品下市

2021/01/11 11:28

香港交易所10日公佈交易文件顯示,高盛、摩根士丹利、摩根大通的業務部門,將把總計500檔在香港上市的結構性產品取消上市。(法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕美國總統川普去年11月簽署行政命令,禁止美國對涉及中國軍方的中企進行投資。因應此投資禁令,香港交易所10日公佈交易文件顯示,高盛、摩根士丹利、摩根大通的業務部門,將把總計500檔在香港上市的結構性產品取消上市。

《路透》報導,這3大投行在10日晚間向香港交易所提交的文件表示,這些產品與中國移動、中國電信、中國聯通以及包括恆生指數在內的本地股指有關。

港交所文件指出,這些產品的下市,是與美國財政部外國資產控制辦公室(OFAC)上週對川普在去年11月發佈、禁止美國人投資有軍方背景中國企業的行政命令做了說明有關。部分文件引述OFAC指導文件指出,上述3家中國電信企業,明確被納入最初的行政命令中。

港交所發表聲明表示,正與相關發行方密切合作,確保有序退市,並推進發行方的回購安排。在香港上市的結構性產品總計超過1.2萬種,由15家公司發行。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應