晴時多雲

晶片短缺燒到日產!本月起削減Note車型產量

2021/01/08 20:48

疫情下的手機、家用電腦晶片需求大增,並壓抑車用晶片產能,已導致日本車廠本田今(8)日宣布,將因晶片短缺而削減日本國內汽車產量,日媒最新報導,另一家日本車廠日產汽車,也受制於晶片短缺問題,而將削減其最暢銷的Note車型產量。(歐新社)

〔財經頻道/綜合報導〕疫情下的手機、家用電腦晶片需求大增,並壓抑車用晶片產能,已導致日本車廠本田今(8)日宣布,將因晶片短缺而削減日本國內汽車產量,日媒最新報導,另一家日本車廠日產汽車,也受制於晶片短缺問題,而將在本月起削減其最暢銷的Note車型產量。

《日經新聞》今報導,繼本田之後,日本車廠日產汽車也將因晶片短缺,削減汽車產量。日產將在本月把預計生產1.5萬量的Note車型產量,削減5000輛,並可能會在2月繼續執行減產。

報導指出,出於智慧型手機、家用電腦和5G基地台的晶片需求增加,導致車用晶片的供應出現停滯,德國大眾汽車(Volkswagen)已在去年12月宣布,將削減在中國、北美和歐洲的產量。

另由於德國汽車零組件供應商德國大陸集團(Continental)和博世(Bosch)已承認,其產品交付將因晶片短缺而延遲,預計汽車「缺芯」問題,可能將對該行業造成廣泛影響。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應