晴時多雲

5G勢頭再起 瑞銀點名台積電、穩懋等關鍵股將受益

2021/01/08 13:41

瑞銀(UBS)認為5G勢頭今年恢復,看好台積電、穩懋等關鍵類股。(法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情在2020年大爆發,打亂原先對5G超級周期的希望,展望 2021 年,瑞銀 (UBS)分析師認為5G的勢頭總算要在今年恢復,許多關鍵股將受益,其中台積電、穩懋等股都在看好榜單上。

據《Barron's》報導,疫情在2020年大爆發,打亂原先對5G超級周期的希望,瑞銀(UBS)表示,5G的勢頭總算要在2021年恢復,許多關鍵股將受益。

高杜伊斯(Nicolas Gaudois)為首的分析師群估計,手機市場在進入 5G 時代後,受手機平均售價而非銷售數量的推動,2021 至 2025 年手機收入將成長 9%。同時,5G預計會為零組件廠商帶來5%的成長,推估2021 到2025 年期間射頻晶片業者營收更將提高 24% 。

Gaudois的團隊估計,到2020年5G手機將佔製造商到分銷商總銷售額的19%,總計2.46億部,預計到2021年,銷量將增加到4.42億部,到2025年將超過11億部,佔銷量的8成。

瑞銀認為5G總體上對半導體需求有利,儘管他警告說,這可能會給原始設備製造商的利潤帶來壓力。在應用方面,瑞銀預測5G在速度和數據傳輸方面將帶來更高的性能,這應該幫助增加獲得新客戶。

對此,瑞銀點名日本 MLCC 大廠村田製作所、上海的環旭電子,以及砷化鎵大廠穩懋,將評等上調至買進,此外,台積電、三星電子;美國 T-Mobile 、南韓 SK 電信、以及德意志電信 (Deutsche Telekom)也全在看好的名單上。

5G 應用上,瑞銀認為亞馬遜、臉書、谷歌、騰訊、網易也將能受惠。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應