晴時多雲

西門子歌美颯投資台灣離岸風電 委託金屬中心培訓專才

2021/01/06 15:12

西門子歌美颯將委託金屬中心規劃在台離岸風場所需建置及維運專業人才課程,下週一(11日)雙方將在高雄海洋科技產業創新專區簽訂合作意向書。(西門子歌美颯提供)

 〔記者蘇福男/高雄報導〕西門子歌美颯將委託金屬中心規劃在台離岸風場所需建置及維運專業人才課程,下週一(11日)雙方將在高雄海洋科技產業創新專區簽訂合作意向書,預估今年全台將有70位技術人員接受培訓,此為西門子歌美颯首次於亞洲委託外部單位執行專業客製化課程,代表西門子歌美颯長期耕耘台灣離岸風電市場的承諾。

 金屬中心表示,受託執行西門子歌美颯內部開發的三套離岸風電專業訓練課程,將由該公司派員來台培育與認證金屬中心講師,並定期審核專業訓練項目,受訓學員包括西門子歌美颯運維與建置技師、客戶及承包商。

 金屬中心說,西門子歌美颯的進階及客製化課程,委託該中心規劃,不僅代表金屬中心具備市場競爭力,提供國際級專業品質的訓練,更深化西門子歌美颯長期耕耘台灣離岸風電市場的承諾,長期投資台灣離岸風電市場的決心。

 金屬中心指出,該中心另受經濟部能源局委託,籌備及經營位於興達港的海洋科技產業創新專區,其中,海洋科技產業人才培訓及認證中心,與合作單位Maersk Training 建置國際風能組織 (GWO, Global Wind Organization) 各項離岸風電課程,包括基礎安全及技術訓練,進階救援及急救訓練、吊車及指引手訓練、葉片修復等專業課程,除獲得國內外廠商的認可,選派人員前往專區進行訓練,完訓後皆已陸續投入蓬勃的風電產業。

 隨著政府離岸風電發展的進程,金屬中心將持續引進相應訓練設備,以提供進階及專業課程,希望成為台灣及亞太地區離岸風電人才培訓及認證的搖籃,更多細節可聯絡西門子歌美颯媒體公關經理陳長詠,手機0903-028587、電子郵件 bernice.chen.ext@siemensgamesa.com或金屬中心海洋辦公室行銷業務經理王振昌、電子郵件 scott.wang@mail.mirdc.org.tw,電話07-3513132分機3205。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應