晴時多雲

新南向再添生力軍 兆豐銀仰光分行開業

2021/01/06 12:04

兆豐銀仰光分行7日開業,為新南向再添生力軍(兆豐銀行提供)

〔記者李靚慧/台北報導〕2021年甫開春,兆豐銀仰光分行於1月5日,取得緬甸央行核發營業執照,不畏疫情干擾,兆豐銀行隨即宣布,將於2021年1月7日正式開業,為兆豐新南向業務增添動能。

 兆豐銀行指出,該行2020年4月獲緬甸央行核准設立仰光分行,立即展開籌備工作,但因疫情干擾,導致該行員工入境緬甸時程延後,仰光當地更一度封城,籌備過程波折不斷,最後克服萬難,將自明(7)日起正式開業。

 兆豐銀指出,兆豐仰光分行開業初期,將以在緬台商、大型外資企業為目標客戶,運用擅長的企金、聯貸及外匯優勢業務,透過總行新南向行動策略小組、商情通報平台,與新南向地區18個據點相互串聯,並善用海外信保基金,協助台商有效獲得融資、資金調度及客製化的一站式服務。

 兆豐銀指出,緬甸是新南向地區極具發展潛力的市場,2011 年改革開放以來,僅兩次釋出執照供外銀申請。兆豐銀行2016年初成立仰光辦事處,目前是少數成功升格分行的台資銀行。

 兆豐銀已耕耘東南亞市場數十年,於泰國、越南、柬埔寨、菲律賓、新加坡、馬來西亞、緬甸、澳洲、印度等9國共有19個據點,新南向業務市占率位居國銀第1,更獲台灣金融研訓院菁業獎「最佳海外發展獎」特優肯定。

 為響應新南向政策,兆豐銀表示,將持續拓展東南亞版圖,繼仰光分行開業後,後續還有金邊桑園支行、印尼雅加達代表處、越南海防代表處也將陸續成立。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應