晴時多雲

英國進入第3次全國封鎖 砸逾1800億補貼救企業

2021/01/05 19:52

疫情嚴峻的英國在本週進入第3次全國封鎖,而為救助因封鎖陷入困境的企業,英國當局今(5)也提出規模46億英鎊(約新台幣1813億元)的補貼計畫。圖中間者為英國財政大臣蘇納克(Rishi Sunak)。(歐新社)

〔財經頻道/綜合報導〕疫情嚴峻的英國在本週進入第3次全國封鎖,而為救助因封鎖陷入困境的企業,英國當局今(5)也提出規模46億英鎊(約新台幣1813億元)的補貼計畫。

《路透》報導,英國政府今提出規模46億英鎊的補貼計畫,以幫助面臨第3次全國封鎖的企業,按計畫內容,英國零售、飯店和休閒公司能申請價值高達9000英鎊的一次性贈款,以度過未來幾個月的難關。此外,英國政府還將向蘇格蘭、威爾斯和北愛爾蘭政府提供共5.94億英鎊的資金。

英國財政大臣蘇納克(Rishi Sunak)表示,46億英鎊的補貼將在未來幾個月支持英國的企業,其能有助於企業維持工作,以讓勞工在企業重新開業後,重返工作崗位。

據報導,英國GDP去年第2季在疫情下萎縮20.4%,為所有G7國家中最高。另據英國零售研究中心(Centre for Retail Research),英國餐飲業已在去年損失約2萬9684個工作崗位,裁員率按年大增163%。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應