晴時多雲

特斯拉中國Model Y喊「跳樓大拍賣」 據報首10小時賣逾10萬輛

2021/01/03 09:22

特斯拉中國Model Y跳樓大拍賣,據消息人士指出,首10小時訂購逾10萬輛。(彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕美國電動車大廠「特斯拉(Tesla)」在今年新年首日(1日)宣佈開售中國製Model Y,並喊出「跳樓大拍賣」最多降價16.51萬元人民幣(約新台幣72萬),引發外界關注。有消息人士透露,在降價消息公佈後的10小時內,Model Y訂單數量就飆升至逾10萬輛。

綜合媒體報導,特斯拉中國官網1日宣佈,中國製Model Y長續航版起售價為33.99萬元人民幣(約新台幣149萬),較此前的48.8萬元人民幣(約新台幣214萬)下調14.81萬元(約新台幣65萬),其中,中國製Model Y Performance高性能版更降價16.51萬元人民幣,起售價現為36.99萬元人民幣(約新台幣162萬)。

中媒報導指出,在降價消息公佈後,特斯拉公司中國官網的點擊率激增,導致網站一度癱瘓。有消息人士指出,單在開售10小時內,Model Y訂購量便達到10萬輛。

不過特斯拉Model Y大舉降價的舉動,也引發中國網友的一些疑慮,因為特斯拉中國副總裁陶琳去年12月底才表示,繼續降價的可能性不大,並稱若未來原料或零件價格上漲,特斯拉可能會出現漲價的情況。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應