晴時多雲

明年2月前阿根廷暫停玉米出口 玉米期貨價飆至6年高點

2020/12/31 15:12

阿根廷週三宣布將暫停玉米出口到2月底。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕阿根廷是全球第3大玉米出口國,週三宣布將暫停玉米出口到2月底,以確保當地糧食供應充足,玉米期貨價格已升至6年高點。

綜合媒體報導,阿根廷農業部週三表示,將暫停玉米出口直到明年2月,這是阿根廷政府為確保國內糧食供應而採取的行動之一。

阿根廷政府在官網發布聲明指出,2019-2020年度預計出口的3850萬噸玉米,已放行3423萬噸,但希望留住剩下的427萬噸給國內需求,因夏季供應通常較稀缺。

高級商品分析師賴利(Terry Reilly)表示,現在貿易商將注意力轉移到仍然十分不利的南美天氣上,氣象學家說,巴西和阿根廷的農業帶部分地區已經降雨,但主要產區的天氣仍然乾燥。

阿根廷宣布暫停玉米出口後,芝加哥期貨交易所(CBOT)玉米期貨週三觸及6年半高位。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應