晴時多雲

IBM將支付6.9億和解金 了結美FCC調查

2020/12/24 14:01

美國科技大廠IBM。(示意圖,路透)

〔財經頻道/綜合報導〕外媒報導,指美國科技大廠IBM已同意支付2425萬美元(約新台幣6.9億)的和解金,以了解與美國聯邦通信委員會(FCC)持續近15年在紐約市和El Paso學區有關E-Rate計劃的2項調查。

《路透》報導,早前IBM遭FCC指控,指該公司在2005至2008年未遵守紐約的競爭性招標規則,並在2001年提供不符合條件的設備和服務給El Paso學區。

上述案調查持續近15年,現終有最新進展,FCC昨(23)日發出聲明,指該機構已與IBM達成和解,據雙方據協議指出,IBM同意向為E-Rate計劃提供資金的Universal Service Fund退還2425萬美元。

但儘管如此,IBM並不承認該公司存在不當行為,稱支付和解金是為了友好地解決1個長期存在的問題。

IBM公司股價昨(23)日收在123.90美元,漲幅0.23%。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應