晴時多雲

中澳關係緊張 澳洲11月商品貿易順差降至近2年低點

2020/12/23 16:05

澳洲對最大貿易夥伴中國出口大幅下滑,令11月澳洲商品貿易順差降至2年來最低水平。(歐新社)

〔財經頻道/綜合報導〕澳洲官方今日公佈數據顯示,由於中澳緊張關係升溫,中國對一系列澳洲產品祭出限制措施,澳洲對最大貿易夥伴中國出口大幅下滑,令11月澳洲商品貿易順差降至2年來最低水平。

《路透》報導,澳洲統計局(ABS)今日公佈初步數據顯示,澳洲商品貿易順差從10月的47億澳幣(約新台幣1016億元),下滑至11月的19億澳幣(約新台幣411億元),這是自2018年11月以來,商品貿易順差首次跌破20億澳幣大關。

另外,澳洲統計局指出,11月澳洲對中國出口下滑10%至12億澳幣(約新台幣260億元),同時,澳洲對中國進口成長11%至8.89億澳幣(約新台幣192億元)。初步貿易數據不包括服務業,澳洲統計局將於明年1月7日公佈今年11月的最終貿易數據。

今年早些時候,澳洲呼籲對武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)起源進行全球調查,激怒了中國,中國隨後停止向澳洲採購煤炭,同時對包括大麥、牛肉、龍蝦、葡萄酒等一系列澳洲農產品徵收高額關稅。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應