晴時多雲

美國上修Q3經濟成長至33.4% 但增長勢頭恐減弱

2020/12/22 22:19

美國經濟Q3大幅反彈,但是要繼續取得大幅成長恐已十分困難。(法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕美國商務部今天第3次發佈GDP數據,GDP較第2季增長33.1%的數字上修至33.4%,不過目前的GDP水準仍比去年年底低了3.5%,且本季度可能很難維繫這樣的成長勢頭。

據《路透》報導,33.1%的數字為原先的外界預期,接續的是第2季GDP崩跌31.4%,這是1947年美國政府開始記錄季度GDP以來,未曾見過的衰退。

美國第3季經濟反彈,主因是總計超過3兆美元的紓困案所加持,但是隨著本季度疫情再度嚴峻,部份地區經濟再度封鎖,有危害消費及就業之虞,雖然21日國會已通過9000億美元的紓困,但是專家認為,這樣的協議來得太晚,規模也不夠,至於疫苗,要達成大規模免疫也需要一段時間,因此本季度復甦的勢頭可能難以維繫。

目前外界預期,美國第4季經濟成長可能在5%左右,明年第1季甚至有微幅衰退的可能性。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應