晴時多雲

中國科興疫苗巴西後期測試 過50%有效性門檻

2020/12/22 10:49

科興疫苗CoronaVac在巴西的後期測試中,通過了50%的有效性門檻,圖為巴西護理人員拿著CoronaVac疫苗。(資料照,路透)

〔財經頻道/綜合報導〕中國公司「北京科興生物製品」(Sinovac Biotech)的武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫苗「CoronaVac」,正在巴西進行投產,外媒報導指出,科興疫苗在巴西進行的後期測試中顯示有效,通過了50%的有效性門檻,意味著監管機關可批准該疫苗的使用。

《華爾街日報》報導指出,根據參與相關研發的人士說法,CoronaVac在巴西進行的後期測試中顯示有效。巴西也成為全球首個完成CoronaVac疫苗3期試驗的國家,該疫苗也在印尼和土耳其進行試驗。

報導指出,巴西的試驗結果顯示,CoronaVac超過了國際科學家認為能保護人類的50%有效性門檻。

醫學中心「布坦坦研究所」(Butantan Institute)負責CoronaVac在巴西進行的後期測試。布坦坦研究所表示,將在當地時間週三(23日)公布疫苗後期測試的結果,強調在正式公布之前,任何有關該疫苗有效率的報導,都只是臆測。

巴西衛生部長上週曾說,科興和阿斯特捷利康藥廠(AstraZeneca)的候選疫苗,可能會在明年2月中旬開始於巴西接種。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應