晴時多雲

遠傳奪「5G下載速度」與「5G用戶整體下載速度體驗」雙冠王

2020/12/21 20:24

遠傳奪「5G下載速度」與「5G用戶整體下載速度體驗」雙冠王。(遠傳提供)

〔記者王憶紅/台北報導〕國際行動網路調查權威Opensignal今(21)首次公布「台灣5G用戶體驗報告」,遠傳在最受矚目的「5G下載速度」與「5G用戶整體下載速度體驗」奪下雙冠王寶座。

 遠傳指出,遠傳「5G下載速度」飆達351.5Mbps,相較居次的台灣電信業者快了平均97.3Mbps;遠傳「5G用戶整體下載速度體驗」則高達206.9Mbps,和第二名平均速度拉開64.1Mbps。

 Opensignal首發「台灣5G用戶體驗報告」資料收集期間為今年9月1日至11月29日,測試裝置為4萬4000部,測量樣本數超過2.1億次,調查台灣電信業者5G綜合表現。遠傳5G一路超前部署,拿下3.5GHz頂級魚肚好位置的80MHz大頻寬,加上原有的4G「夢幻旗艦」頻譜,讓用戶能享受極佳的5G+4G全網體驗,一舉摘下本次「5G下載速度」、「5G用戶整體下載速度體驗」雙料冠軍。

 根據Opensignal於10月公布「全球5G下載速度排名」,台灣以平均211.8Mbps名列全球第四,今日再加碼公布「台灣5G用戶體驗報告」,遠傳亮眼表現成為電信業「網速模範生」。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應