晴時多雲

台中港開港44年來最高紀錄!汽車船1次載進3000輛豪華進口車

2020/12/21 11:11

台中港碼頭上的駕駛正將下船的賓士車等開到倉儲公司,以便其他車輛可以繼續從船上開出停在碼頭上。(記者歐素美攝)

〔記者歐素美/台中報導〕挪威籍翠莎號汽車船今天上午載運3000輛雙B等進口車停泊台中港8A碼頭,創下台中港開港44年以來單輛汽車船載運最多進口汽車來台的紀錄!代理業者表示,可能受疫情影響無法出國,民眾就將錢花在買房買車,加上政府汰舊換新補助5萬元至今年底止,致民眾訂購高級車的數量增加。

挪威籍翠莎號汽車船載運3114輛雙B等進口車至台中港,創下台中港開港44年來最高紀錄。(記者歐素美攝)

挪威籍翠莎號汽車船原訂19日進台中港卸貨,因碰上9至11級的強勁東北季風,翠莎號汽車船船舷高達11層樓,受風面大,該船不敢貿然進港,怕撞到港堤,直到今天上午7點半,東北季風轉小才靠岸,其在海上漂流2天,每天燒錢2萬美金,創下進台中港的紀錄,一口氣載來3000多輛汽車,同時也創下台中港開港44年來單船載運最多進口汽車的紀錄。

翠莎號汽車船總噸位5萬6千164噸,今天共載運3000輛賓士、BMW、MINI COOPER及露營車,另有114輛車的配件等進台中港,共3114輛;由於8A碼頭停放不了那麼多車,碼頭工人先將進口汽車從船上開出一部分,經理貨公司點交後再一一開到倉儲公司停放,然後再從船上將剩餘的車輛開出來停放碼頭,理貨後再開往倉儲公司,預計到晚上才全部卸完貨。

受疫情影響,各國經濟大幅下滑,但台灣進口汽車卻增加,代理的凱泰企業有限公司表示,台灣防疫做得好,可能經濟沒那麼糟,加上過去大家可以出國,現在不能出國,可能很多人就將錢花在買車買房,加上政府汰舊換新政策,購置新車補助5萬元至今年底,所以造成民眾趕在年底前訂車。

台中港上次單一汽車船進口最多汽車,是今年8月25日挪威籍運輸者號汽車船載來2646輛進口車,這次挪威籍翠莎號汽車船則是載運3000輛,分別為賓士1513輛、BMW1326輛、MINI158輛、 挖土機1輛及露營車2輛,創下台中港有史以來最高紀錄。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應