晴時多雲

揪團功能引LINE Bank「偷跑」疑慮 LINE Bank:條款已刪除連線商銀等文字

2020/12/18 14:08

揪團功能引LINE Bank「偷跑」疑慮,LINE指出,條款已刪除連線商銀等文字(記者李靚慧攝)

〔記者李靚慧/台北報導〕LINE因低調在聊天群組中推出「揪團」新功能,引發「純網銀偷跑」質疑。LINE

Bank今日澄清,因尚未取得營業執照,正式開業後才會收集客戶個資,目前已在隱私條款中刪除銀行名稱等相關文字。

LINE日前低調在聊天群組中推出「揪團」新功能,讓用戶可在聚餐、團購時,快速完成多人收款、分帳。不過,相關服務因需簽署隱私條款,條款中竟列出尚未開業的「連線商業銀行」、「LINE BANK」,引發「偷跑」質疑。

LINE Bank今日澄清表示,目前LINE Bank尚未開業,LINE用戶無法在「LINE揪團」服務中,選擇以LINE Bank帳戶作為收付款項的方式,不會有取得用戶個資的疑慮,因

LINE Bank未取得個資,也無從通知使用過「揪團」功能的人進行開戶。

LINE Bank強調,本行尚未取得營業執照,亦未正式營業,未來LINE Bank開業之後,客戶個人資料之蒐集、處理及利用,都會經過客戶同意、且在符合個人資料保護法之下進行。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應