晴時多雲

英國封鎖趨嚴 英央行維持利率、購債規模不變

2020/12/17 20:39

英國央行英格蘭銀行(圖中)今(17)日宣布維持0.1%的基準利率,並維持其11月擴大至8950億英鎊的購債規模不變。(彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕英國疫情仍然嚴峻,並在本週擴大防疫措施,超過60%的英格蘭行政區已進入最高等級的「第3階段封鎖」,英國央行英格蘭銀行在此狀況下,於今(17)日宣布維持0.1%的基準利率,並維持其11月擴大至8950億英鎊的購債規模不變。

《CNBC》報導,英格蘭銀行今維持其貨幣政策不變,此前該行貨幣政策委員會(MPC)在11月,投票決定擴大購債規模,當月英國也進入為期1個月的國家封鎖。

另受疫情打擊,英國第2季的GDP季減19.8%,創下歷史紀錄,英國當前的就業環境也持續艱困,其8到10月失業率達到4.9%、期間裁員人數達到37萬人。

約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)數據則顯示,英國是歐洲在疫情下,死亡人數最高的國家之一,截至英國時間週4早上,該國的死亡人數為6萬5618人,記錄的確診病例超過190萬例。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應