晴時多雲

近10年北市「單價200萬豪宅俱樂部成員」 大安區3個最多

2020/12/17 12:44

大直「西華富邦」、39樓戶每坪單價達292萬元,拿下豪宅單價第3高名次。(記者徐義平攝)

〔記者徐義平/台北報導〕近10年北市新案成功打進的「單價200萬豪宅俱樂部成員」竟然只有10案,主要散布在6個行政區,以大安區最多、有3案,其次則是信義、松山區各有2案,中山、中正與士林區各1案。

市調機構指出,大安區仍是富豪置產豪宅認同度最高的行政區,不過,地段已非富豪購屋唯一考量,品牌、建築規劃也成為主要選項,至於,10個豪宅成員背後的推案建商,光是元利、華固與潤泰新便各占2案,合計吃下半邊天。

「信義聯勤」每坪299萬超越「帝寶」 拿下豪宅王寶座

根據《住展》雜誌調查,若以每坪成交單價排名,目前單價最貴豪宅為「One Park Taipei元利信義聯勤」、2018年32樓以每坪299萬元超越昔日最貴豪宅「仁愛帝寶」19樓每坪298.2萬元的紀錄,成為最新的「豪宅王」。

單價第3高則是「西華富邦」、39樓戶每坪單價達292萬元,第4名則是「松濤苑」、6樓戶每坪約270.6萬元,前4名成員,每坪單價均超過270萬元,第5名以後的一線豪宅每坪單價則均落在240萬元以下。

第5名為「琢白」30樓戶、每坪約232萬元,第6至10名則依序為「聯合大於」、「華固名鑄」、「潤泰敦峰」、「和平大苑」以及「華固天鑄」,每坪單價207至229萬元間。

《住展》雜誌研發長何世昌表示,近10年以來,北市「單價200萬豪宅俱樂部成員」中,屬於大安區的一線豪宅主要坐落「大安森林公園」第一排,還有「仁愛路」與「和平東路」一帶、信義區則是落在「信義計畫區」和「忠孝東路」上、松山區則是集中在「市民大道」和「敦化北路」沿線(含慶城街)、中山區則是落在「大直重劃區」、中正區則僅限「博愛路」上、士林區則是在「天母」。

其中松山區則是近十年的最大黑馬,「華固名鑄」、「潤泰敦峰」每坪最高成交價紛紛站上225萬元,雖然單價稍遜於信義計畫區,但因敦化北路線上整合開發中的都更案眾多,未來豪宅推案量足以跟信義計畫區分庭抗禮,爭坐老2位置。

何世昌分析,近10年北市一線豪宅區出現多個明顯特徵,包括建商利用定錨造勢的策略,成功讓豪宅價格穩住在一定價格。

再來則是富豪不再迷戀單一地段,也會把建商品牌口碑與特殊、細膩的規劃設計一併考量。反觀早年的豪宅區如陽明山、中山北路、安和路等區塊,已經漸漸走下神壇。

最後,頂級建商勢力大換血,近10年北市一線豪宅10大區塊裡,有6個區塊是元利建設、華固建設、潤泰新等3家成主力推案建商。

目前單價最貴豪宅為「One Park Taipei元利信義聯勤」、2018年32樓以每坪299萬元超越昔日最貴豪宅「仁愛帝寶」19樓每坪298.2萬元的紀錄,成為最新的「豪宅王」。(記者徐義平攝)

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應