晴時多雲

中國傳下令封殺澳洲煤炭 莫里森警告:將造成雙輸

2020/12/15 16:13

澳洲總理莫里森(Scott Morrison)。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕澳洲總理莫里森(Scott Morrison)週二表示,中國抵制進口澳洲高品質煤炭的任何舉動,都將對環境及貿易關係造成「雙輸」局面,同時呼籲中國切勿違反世界貿易組織的規則。

據中國《環球時報》及《財新》等媒體報導,中國已經批准國內發電廠無限制進口煤炭,但來自澳洲的煤炭除外。對此,澳洲當局在週二敦促中國進行說明,若相關報導屬實,將違反國際貿易規則。

莫里森週二向媒體指出:「這確實是雙輸的結果,因為與其他國家相比,其他國家的煤碳排放量比澳洲煤炭高出50%。」

莫里森表示,儘管在130億澳元的燃料煤出口中,近40億澳元的出口是銷往中國,但中國仍非澳洲最大的煤炭客戶,且中國對澳洲煤炭的任何限制都將違反WTO的規則。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應