晴時多雲

好想贏中國!LG手機連虧22季 中低階手機製造將外包 力拼中國

2020/12/07 19:55

南韓家電大廠LG電子的手機部門,已連續虧損22個季度,該公司今(7)最新表示,其已重組手機部門,以擴大將中低階智慧型手機製造外包。(彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕南韓家電大廠LG電子的手機部門,已連續虧損22個季度,該公司今(7)最新表示,其已重組手機部門,以擴大將中低階智慧型手機製造外包,有分析師指出,LG電子的舉動,是為試圖削減成本,並與中國同業對手競爭。

《路透》報導,LG電子發言人今宣布,該公司為將內部研發和生產,集中在高階智慧型手機,已為原廠委託設計代工(ODM)創建了新的管理頭銜,以負責LG的貼牌手機業務,未來LG的中低階智慧型手機將由ODM生產,LG電子還取消部分研究和生產職位,並改組其他職位。

研究公司Counterpoint分析師Tom Kang指出,LG電子的舉動,是為了削減成本以和中國的對手競爭,「LG知道自己的對手是中國廠,而不是蘋果或三星,LG並正試圖藉中國對手使用的ODM廠商,來增加其中低階手機價格的吸引力」。但Kang也稱,LG的行銷能力不如中國廠強大,及使外包手機製造,也很難贏過中國。

據Strategy Analytics數據,LG智慧型手機的全球智慧型手機市場排名,曾在2013年第1季名列第3,但在LG的市佔被華為、小米、Oppo和Vivo等中國製造商瓜分後,其今年第3季的市場排名甚至擠不進前7名。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應