晴時多雲

小摩警告:避免擁擠交易 慎防崩盤上演

2020/12/07 13:23

摩根大通(JP Morgan)認為,投資人需要對沖擁擠交易,以防崩盤重現。(法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕美國股市持續創新高,投行摩根大通(JP Morgan)認為,目前股市在市場上達成共識,投資人需要對沖擁擠交易,以防2018年2月那樣的崩盤再度上演。

據《彭博》報導,小摩策略師Nikolaos Panigirtzoglou在報告中表示,目前股市市場上達成共識,上1次達到如此強烈共識是在2017年末2018年初,在大量資金流入下,全球股市在2018年1月創下紀錄,但在接下來2月發生波動性飆升(Volmageddon)事件,股市崩盤。

Panigirtzoglou指出,就資產配置而言,重要的是要避免任何過度集中的投資組合,投資人需要對沖擁擠交易,防範2018年2月的崩盤情況,重新上演。

對於小摩來說,那些擁擠的交易包括,針對週期性發達市場的貨幣做空美元,做多銅和比特幣。另一方面,報告提到,較少人看漲石油和黃金,新興市場股票也是如此。

此外, Panigirtzoglou稱,中期股票頭寸似乎是平均水平,而不是超買,而短期內任何回調都代表買入機會,他們處於當前牛市中間。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應