晴時多雲

聯邦銀主辦越南西貢證券8500萬美金聯貸案 創越南券商聯貸紀錄

2020/12/03 17:52

聯邦銀行首次主辦海外聯貸案,創越南券商最大規模美金聯貸紀錄。(聯邦銀行提供)

〔記者李靚慧/台北報導〕配合政府新南向政策,聯邦銀行主辦越南西貢證券公司8千5百萬美金聯貸案已完成簽約,此案為聯邦銀行首次主辦海外聯貸案,就締造越南券商最大規模美金聯貸紀錄。

聯邦銀行指出,越南西貢證券公司(SSI Securities Corporation)是越南市佔率第一名的上市券商,最大股東為日本大和證券(Daiwa Securities),在越南當地提供廣泛的金融服務,包括證券服務、資產管理、投資銀行和相關財務操作。

為配合政府的新南向政策,聯邦銀行首次統籌主辦越南西貢證券公司8千5百萬美金聯貸案,已於12月2日簽約,該案創下越南券商最大規模美金聯貸紀錄,參貸銀行包括台灣銀行、華南銀行、凱基銀行、陽信銀、台中商銀、板信商銀、日盛銀、台新銀等8家台資銀行,台新銀行也為本案額度管理銀行。

聯邦銀行副總經理洪劉麟指出,此聯貸天期為364天,資金用途為充實短期營運週轉金。

值得一提的是,本次是聯邦銀行首次擔任海外聯貸主辦行案件,聯邦銀行副總經理洪劉麟表示,即使受到疫情衝擊,今年越南股市在東南亞各國中仍有最佳表現。因越股走高帶動交易活絡,西貢證券公司的收益不減反增,今年前3季盈餘已達去年全年盈餘的96%,推估今年全年獲利在疫情干擾下,仍有強勁表現。

根據國際貨幣基金(IMF)最新報告,2020年東協主要經濟體中,越南將是唯一經濟成長率為正數的國家;根據渣打銀行預測,2021年越南經濟成長率更可達7.8%,各調研機構均持續看好越南的經濟發展。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應