晴時多雲

怕被盯上 竟有新案接待中心貼「已搬遷」偽裝歇業

2020/12/03 12:14

11月北台灣新建案風向球6大構成項目中,新成屋供給量、來人組數等兩項分數下滑,至於議價率、廣告量、成交組數等3項分數持平,分數唯一上升的項目是預售屋推案量。(記者徐義平攝)

〔記者徐義平/台北報導〕怕「打房」竟有新案接待中心貼「已搬遷」、偽裝成歇業狀況。根據北台灣新案市調機構調查,9月起,新案看屋組數衰退,但成交維持暢旺的反常現象,其實就是房價上漲快又急,但政府又頻釋出抑制房市訊息,看屋人減少,但害怕買不起的民眾則加快購屋意願。

《住展》雜誌研發長何世昌表示,雖然近期政府「打炒房」欵慮籠罩市場,但新建案市場買氣依然穩定,再加上延推建案案量挹注,讓11月房市風向球分數一舉升至今年高點。

避風頭 部分新案延至11月才登場

何世昌進一步指出,由於10月推案量受到官員放話打炒房與稽查紅單的衝擊,導致預售推案量急縮,部份建案延到11月才釋出,因此罕見顯示出11月預售推案比10月還熱絡的情形。雖然業者推案信心逐漸回復,但特定地區竟出現建案為了避風頭,接待中心外觀偽裝成歇業、貼上已搬遷的告示,以免惹上麻煩。

11月北台灣新建案風向球6大構成項目中,新成屋供給量、來人組數等兩項分數下滑,至於議價率、廣告量、成交組數等3項分數持平,分數唯一上升的項目是預售屋推案量。

此外,成屋並非官方稽查的主要目標,推案進度未受干擾,11月沒有像預售屋市場有延推案挹注而增量的情況。 

何世昌指出,數據顯示近來看房子的人少了,但買氣卻不減反增,反映出買方出手的意願仍高,場子依然暖呼呼。放長遠來看,疫情後市場有些太熱,若能稍微降溫一些,倒也不是壞事。同時,也透露出建案現在釋出廣告,所吸引到的來客準度都頗高。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應