晴時多雲

洩漏公司機密!特斯拉「內鬼」將賠償40萬美元

2020/12/01 12:56

特斯拉執行長馬斯克(Elon Musk)。(歐新社)

〔財經頻道/綜合報導〕特斯拉(Tesla)1位前僱員崔普(Martin Tripp)日前與現任執行長馬斯克(Elon Musk)爭執不休,馬斯克指控崔普為內鬼,故意洩漏公司機密,但崔普卻自稱為「吹哨人」,是在揭露公司不正當的行為。但根據最新法庭文件顯示,崔普已同意就洩漏內華達超級工廠生產延遲一事,向特斯拉賠償40萬美元(約新台幣1141萬)。

《彭博》報導,這筆款項是特斯拉在2018年提起訴訟的一部份,當時特斯拉指控崔普非法洩漏有關特斯拉Model 3生產的商業機密。

作為協議的一部份,崔普承認違反商業機密法及保密協定,承諾若是在法官禁止的情況下,繼續洩漏特斯拉公司資訊,將再賠償2.5萬美元。

據報導,崔普在2017年至2018年期間擔任特斯拉超級工廠的製程技術員,他在特斯拉任職期間,一邊向記者發送電子郵件稱,特斯拉無法達到馬斯克公開宣稱的每週生產5千輛Model 3。

當特斯拉發現崔普是消息來源時,即將他開除,馬斯克隨後也與崔普展開1場爭論。崔普曾以毀謗控告馬斯克,但負責此案的聯邦法官將其駁回,裁定崔普無法證明馬斯克確實具有惡意行為。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應