晴時多雲

標萊劑不符國際規範 王美花:應思考是否太多政治性想法

2020/11/30 09:32

經濟部長王美花今天表示,若標萊劑則意味其他添加物都要另訂指標,不符合國際規範,台灣應思考如要加入國際組織,「要符合國際想法還是比較多的政治性想法。」(記者叢昌瑾攝)

〔記者黃佩君/台北報導〕政院上週宣布開放美豬5大措施,外界批評未進一步在產品上標示是否有無萊劑,且美超市有標誌萊劑豬肉。經濟部長王美花今天表示,若標萊劑則意味其他添加物都要另訂指標,不符合國際規範,台灣應思考如要加入國際組織,「要符合國際想法還是比較多的政治性想法。」

萊劑豬肉將於明年進口,上週行政院宣布開放美豬5大措施,需標示產地國、檢驗合格,但外界批評是否為近一步在產品上標示是否有無萊劑,陳時中也表示美國萊劑標示自主標示法律規定,當時開放美牛也未強制標示萊劑。

王美花今天表示,陳時中的說法意思是民間機構可自主另外標示,政府規定就是符合國際規範,既然已規定萊劑容許量就是安全的。

她也強調,這個議題要非常客觀來看,台灣既已開放此品項也訂了容許量,就是容許的;如要標示,其他添加物是否都將另訂指標?王美花也表示,此完全不符合國際上規範跟要求,台灣應該思考如果要加入國際組織,很多時候要思考是要符合國際想法、還是比較多的政治性想法。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應