晴時多雲

懸吊系統有問題? 美國對特斯拉11.5萬輛車展開調查

2020/11/28 17:55

美國國家公路交通安全管理局(NHTSA)稱,將對特斯拉11.5萬輛車的前置懸吊系統展開調查。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕美國國家公路交通安全管理局(NHTSA)宣稱,收到對美國電動車大廠特斯拉(Tesla)的投訴,現在正對特斯拉11.5萬輛車的前置懸吊系統是否存有問題展開調查。

據《路透》報導,NHTSA週五表示,收到43項指控左前懸吊或右前懸吊前連桿失效的投訴後,對特斯拉2015至2017年間出廠的Model S,與2016至2017年間出廠的Model X展開初步調查,共計約11.5萬輛車。

NHTSA說明,有32起投訴是在低速停車操作期間發生的故障,而有11起則是在駕駛過程中發生的。NHTSA提到,特斯拉在2017年,就曾發出一項公告,描述到因製造過程,前置懸吊可能有連接失誤問題。特斯拉沒有回應置評請求。

有特斯拉用戶在上週五針對特斯拉的 Model S 與 Model X 車款懸吊問題,向加州美國地方法院提起集體訴訟,主張特斯拉汽車存在缺陷,恐導致前後懸吊零件故障。NHTSA 當時已表示將調查特斯拉 15.9 萬輛 Model S 和 Model X 車型,並升級為工程分析調查,若進一步發現車體問題,有可能要求特斯拉強制召回車輛。

據悉,特斯拉在10月也通報NHTSA,應中國市場監管機構要求,特斯拉召回約 4.8 萬台 Model S 和 Model X 電動車,因前後懸吊的連接部件存有安全風險。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應