晴時多雲

市場傳潛艦氣爆 台船:無關潛艦

2020/11/26 21:11

2名台船包商工人在船艙作業時發生爆炸,釀1死1重傷。台船表示,氣爆與潛艦打造無關。(圖:民眾提供)

〔記者王憶紅/台北報導〕市場傳台船潛艦國造建造案24日舉行開工典禮,隔日(25日)下午,台船高雄就發生氣爆工安事故,對此,台船表示,氣爆與潛艦打造無關。

 台船表示,11月25日下午16:00申武工程有限公司承攬商員工二人至陽明H1119船艏推進室,進行船裝工程管路電銲修補,16:21發生閃燃事故。其中一人經送小港醫院急救,傍晚23:00宣告急救無效;另一人傷重先送小港醫院急救19:00轉送高醫燒燙傷中心加護病房。

 台船指出,事故發生即通知家屬,作業區暫停施工,並封鎖現場,進行原因調查。11月26日下午勞工局進行專案調查並要求船艏區域範圍停工。確切起因及工程損失目前仍在了解當中,台船後續配合調查。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應