晴時多雲

綠界科技: 前三季營收達去年87% 全年樂觀

2020/11/26 17:25

綠界科技董事長林雪慧表示,今年客戶持續成長,規模經濟助長下,可以取得較低手續費,持續擴大毛利率,對於第四季與全年營收樂觀。(記者陳炳宏攝)

〔記者陳炳宏/台北報導〕第三方支付龍頭綠界科技(6763)今日表示,公司今年前三季累積營收持續創新高,已達8.14億元,為去年全年營收87%,毛利率已達38%,第四季為營收旺季,董事長林雪慧表示,疫情期間,四月單月收款會員最高每個月8千家客戶,1到10月平均也還6千家,近年持續以2成成長情況下,加上今年客戶持續成長,規模經濟助長下,可以取得較低手續費,持續擴大毛利率,對於第四季與全年營收樂觀。

綠界科技昨天舉行法說會,法人關心何時上櫃,綠界表示,要先配合送審資料,至少也要等今年全年財報出來,法人推測,綠界有望成為首家上櫃的電子支付公司。

業務副總黃華勇表示,原本疫情發生後,預期代收金額會下降,但反而比預期好很多,去年代收超過488億元,今年到10月代收金額成長33%,已打平去年,加上11、12月、年前採購消費旺季,全年上看600億元以上,明年上看700億元以上。

林雪慧指出,第三方支付廠商很多,包括超商都可幫店家代收付,綠界與其他業者不同,近年已經開始進行差異化,從線上開始,逐步透過數位化ecTicket推廣線下,不需硬體,更容易推廣。

黃華勇表示,綠界明年將與美國第二大電商平台Shopify(加拿大)合作,是基於服務本地商家,讓他們可以收取國外買家的款項,可收國外信用卡、銀聯卡,進行跨境交易,而Shopify是國際知名開店平台,雙方合作後,平台上提供台灣賣家的電子發票、物流、金流套件,預計明年第一季上線。

綠界表示,近年積極與國際各大支付機構如Apple Pay及Google Pay等合作,且與海外開店平台業者更緊密配合,相信在既有業務快速成長及新系統新平台的陸續開通下,將為未來獲利成長帶來極大動能。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應