晴時多雲

再創里程碑!特斯拉市值首度衝上5000億美元

2020/11/25 09:06

隨著週二股價漲逾6%,特斯拉市值正式超過5000億美元。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕美國電動車大廠特斯拉(Tesla)再度創下1項里程碑,隨著週二股價漲逾6%,其市值也正式超過5000億美元。

綜合外媒報導,特斯拉股價週二收盤上漲6.43%、每股報555.38美元。在馬斯克(Elon Musk)的帶領下,特斯拉股價今年迄今翻漲5倍多,並在今年1月成為首家市值達1000億美元的美國汽車製造商。

特斯拉上月公佈已連續第5個季度實現獲利,Q3營收達87.7億美元,並交付了創紀錄的13.93萬輛汽車。

據報導,特斯拉將在12月21日被納入標普500指數成分股,進一步推高特斯拉近期股價。摩根士丹利(Morgan Stanley)上週也將特斯拉的股票評級調升至「買進」,是多年來首度給予特斯拉此一評級。

隨著特斯拉股價上漲,馬斯克的淨資產也跟著水漲船高,目前已超越微軟創辦人比爾蓋茲(Bill Gates),以1360億美元的身價成為全球第2大富豪。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應