晴時多雲

航空業寒冬!IATA:今明2年估虧逾4.5兆

2020/11/24 21:56

由於航空客運量崩跌,IATA不斷上修全球航空業虧損數字。(歐新社)

〔財經頻道/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)對航空業造成史無前例的打擊,國際航空運輸協會(IATA)也不斷上修航空業虧損數字,今、明2年的數字,從6月時的虧損1000億美元(約新台幣2.908兆元),到現在已變成超過1570億美元(新台幣4.566兆元)之多。

據《路透》報導,IATA在今天上修數字,今年航空業虧損增至1185億美元,明年則會虧損387億美元,這是反映了疫情捲土重來,經濟再次封鎖之後的結果。

現在IATA預測,今年航空業載客人次將從去年的45億驟降至18億,到了明年恐仍只有28億,導致今年航空客運營收衰退69%至1910億美元,至於貨運營收則可望成長15%至1177億美元。

雖然近來武肺疫苗捷報頻傳,但是IATA理事長迪朱尼艾克(Alexandre de Juniac)表示,航空業可能要到明年中之後,才會感受到疫苗為業界帶來的「積極效果」;事實上,IATA的預測已經假定,疫苗得以推出,明年中起可開始看到一些邊境管制被解除。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應