晴時多雲

繼美國後 歐洲擬於明年1月取消波音737 MAX飛行禁令

2020/11/22 11:34

波音737 MAX客機。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕美國飛機製造商波音(Boeing)在經過近2年的審查、公司動盪,以及與全球監管單位的僵局後,其737 MAX客機於上週三(18日)獲得美國聯邦航空總署(FAA)的批准,預料將在12月底重返天空。現有最新消息指出,繼美國FAA後,歐盟航空安全局(EASA)也計畫於明年取消波音737 MAX飛行禁令。

《路透》報導,歐盟航空安全局負責人在週六(21日)指出,根據此前的研究和試飛結果顯示,波音已經修復了737 MAX導致致命飛機墜毀的故障,認為737 MAX可以重新投入使用,並預料該局將在明年1月份讓737 MAX恢復服役。

報導指出,EASA的決定被認為是FAA批准之後最重要的里程碑,因為作為負責空中客車監督者的EASA,其決定在航空業界佔舉足輕重的地位。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應