晴時多雲

輝瑞疫苗最終分析「95%有效」 幾天內申請緊急使用

2020/11/18 20:45

製藥大廠輝瑞(Pfizer)和合作公司BioNTech今(18)稱,其最終數據分析發現,該公司防預武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)感染疫苗的有效程度達到95%。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕製藥大廠輝瑞(Pfizer)和合作公司BioNTech今(18)稱,其最終數據分析發現,該公司防預武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)感染疫苗的有效程度達到95%,且可預防重症,輝瑞計畫將在幾天之內,就向美國食品藥品監督管理局(FDA)提交緊急使用授權申請,另預計今年將生產5000萬劑疫苗,到2021年將生產13億劑疫苗。

《CNBC》報導,輝瑞合作公司BioNTech執行長Ugur Sahin今宣布,其最終分析數據顯示,該公司的疫苗在首次注射後29天,就能誘導出高水準的保護,且疫苗也在所有受試年齡組中,具有良好的耐受性,副作用大多為輕度至中度,儘管部分原因可能是劑量較低所致。

據報導,輝瑞和BioNTech的最終分析,評估了晚期試驗中,4.3萬多名參與者中的170例確診病例,在給予安慰劑的受試組中,有162例確診,而在接受兩劑疫苗的受試組中,僅有8例確診,根據結果估計,輝瑞和BioNTech的疫苗效力高達95%。

輝瑞公司表示,該公司計畫在幾天之內,向美國FDA提交疫苗的緊急使用授權申請。輝瑞執行長Albert Bourla表示,該公司已積累了足夠的安全數據,可以將疫苗提交審查。

輝瑞和BioNTech也重申,預計將在今年生產5000萬劑疫苗,到2021年生產13億劑疫苗,儘管該公司疫苗須在零下70度運送,配送難度比只需在零下20度運送的莫德納(Moderna)疫苗高,但兩公司仍表示,對自身的疫苗分發能力充滿信心。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應