晴時多雲

新「榮耀」工商變更 註冊資本暴增2973%

2020/11/18 15:53

根據天眼查指出,新榮耀的註冊資本在近日從1億元人民幣暴增至約30.73億元人民幣,增幅約2973%。(示意圖,法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕中國通訊設備大廠華為(Huawei)昨(17)日宣布,將把旗下手機品牌「榮耀(Honor)」出售給「深圳智信」,且根據雙方收購協議內容,在完成出售後,華為將不再持有新榮耀公司的任何股份,也不參與經營管理與決策。不過有外媒發現,近日新榮耀工商發生變更,像是該公司法定代表人目前已更改為華為消費者業務首席運營長(COO)萬飈;此外,該公司的註冊資本也從最初的1億元人民幣增加至約30.73億元人民幣,增幅約2973%,引發外界關注。

綜合媒體報導,根據天眼查公開信息顯示,新榮耀法定代表人已由原本的饒俊祥變更為萬飈,據悉萬飈主要擅長供應管理,之後將負責確保新榮耀產品所需的各類晶片能夠供貨無虞;而榮耀總裁趙明則出任新榮耀CEO,負責日常營運。

天眼查也顯示,新榮耀的註冊資本在近日從1億元人民幣暴增至約30.73億元人民幣,增幅約2973%。

消息一出,也引發外界熱議,有網友表示「挖空了華為。看來是想轉換身份,讓榮耀能繼續拿到晶片存活下來。而華為手機就慢慢死亡了,只保留通訊」、「華為這幫人換馬甲,能否逃避制裁了?」、「感覺從體制上已經乾翻華為了」。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應