晴時多雲

大韓航空收購韓亞航空!南韓前2大航空公司合併

2020/11/16 12:45

南韓政府拍板通過大韓航空收購韓亞航空,國有銀行將協助南韓前2大航空公司合併,成為全球第10大航空公司。圖為大韓航空(後)與韓亞航空(前)客機。(彭博)

〔即時新聞/綜合報導〕針對大韓航空收購韓亞航空案,南韓政府今(16日)上午召開部長會議並拍板通過,國有的韓國產業銀行將向大韓航空母企業韓進集團注資8000億韓元(約新台幣204.8億元),協助南韓前2大航空公司合併,屆時將成為全球第10大航空公司。

《韓聯社》報導,韓國產業銀行預計投資韓進KAL控股5000億韓元(約新台幣128億元)的股票,以及3000億韓元的可轉換債券(約新台幣76.8億元)。同時,韓進KAL控股將參與大韓航空的2.5兆韓元(約新台幣640億元)增資計畫,以達成收購韓亞航空的目標。

另外,原先外界預估韓亞航空會將旗下廉航會出售給其他企業,但韓國產業銀行宣布會將大韓航空的子公司真航空以及韓亞航空的釜山航空、首爾航空整合起來。

國際航空運輸協會(IATA)的資料顯示,大韓航空的載客量和貨運去年排在全球第19名,韓亞航空則是第29名,合併完成後會一躍成為全球第10大航空。

事實上,在今年9月HDC現代產業開發公司收購韓亞航空後,成為大韓航空整合韓亞航空的一大障礙,但航空業受到武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)嚴重影響,在這樣的狀況下政府的大力支持成為合併案的重要因素。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應