晴時多雲

美大選不確定漸消散 日股飆上29年收盤新高

2020/11/06 15:45

日經225指數收盤一舉站上自1991年以來新高(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕投資人期待美國總統大選結果即將出爐,市場不確定正逐漸消散,且有望出現分裂政府的態勢,激勵美股週四大漲作收,日本股市週五也受到激勵走揚,日經225指數收盤更一舉站上自1991年以來新高。

日經225指數週五收在24325.23點,上漲219.95點或0.91%,創下自1991年11月13日以來新高。

在美國總統大選持續開票,但市場已經期待民主黨候選人拜登將可望當選,使得市場不確定性進一步消退,推升股市買盤。此外,在民主黨在參眾議院選舉上並未出現「藍潮」,共和黨預期將守住參議院多數,也被視為市場的利多。

Janus Henderson多重資產投資組合管理負責人歐康納(Paul O'Connor)認為,從整體來看,從市場對於選情的反應,可以看出市場更樂於看到拜登的總統權力受到國會的抑制,而非能強而有力的推動他屬意的政策。

歐康納也指出,從歷史數據來看,股市在分裂政府情況下的表現,比民主黨完全執政時表現得要好。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應