晴時多雲

渣打CEO:拜登當選美國總統後 將更常與中國互動

2020/11/06 14:58

渣打集團執行長溫拓思(Bill Winters)指出,由拜登帶領的美國政府,將增加更多與中國的互動。(美聯社)

〔財經頻道/綜合報導〕美國總統大選進入延長賽,渣打集團(Standard Chartered)執行長溫拓思(Bill Winters)指出,若美國新政府最終是由拜登領導,可能會更常與中國互動接觸,緩和過去4年來的緊繃關係。

溫拓思接受彭博電視台採訪時指出,若拜登當選美國總統,美國對待中國的作法將更為「一致」。

溫拓思自稱為樂觀主義者,希望美中透過接觸,開始就雙方都意識到到的基本情況採取行動,那就是互相合作,而非單純競爭,這將有利於全球及各個國家,儘管如此,溫拓思也不認為競爭會完全消失。

過去4年來,美中間的緊張關係持續加劇,捲入貿易爭端及針鋒相對的制裁。溫拓思警告,就算拜登成為美國總統,兩國的緊張關係可能還會持續,對中國來說,拜登當選與川普當選也並沒有太大的差別。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應