晴時多雲

華為Mate 40開賣秒被搶光 中媒:比iPhone還難搶

2020/10/31 13:41

華為Mate 40開賣秒被搶光,中國媒體稱比iPhone還難搶。(資料照,美聯社)

〔財經頻道/綜合報導〕中國手機大廠華為陷入被美國制裁的風波,其最新款旗艦機Mate 40系列30日開賣,電商平台京東開售僅11秒就售罄,買氣相當火燙,比iPhone還難搶,分析認為,主要是華為備貨不足,加上用戶擔心,華為接下來可能就無法生產手機,所引發的「末代機」搶購效應。

中國媒體《澎湃新聞》報導,位於上海的華為全球最大旗艦店,30日晚間排起隊伍,預售的用戶前來取新機。報導指出,華為線下實體店並沒有現貨,沒有預約的話,是沒辦法購機的。

報導稱,華為並沒有透露首批備貨多少,但這次顯然僧多粥少,Mate 40系列將非常難買。受美國制裁影響,Mate 40系列搭載的麒麟9000晶片備貨不足,進而影響整機配貨。

華為消費者業務CEO余承東30日下午透露,華為Mate 40的預訂量已超過供應量,目前正努力解決供應問題,請用戶耐心等待。

報導認為,Mate 40買氣高漲,主要是華為備貨不足,加上用戶擔心,華為接下來可能就無法生產手機,所引發的「末代機」搶購效應。

余承東在發布會上表示,許多人問他業務能不能繼續?他回應,無論有多大困難,業務都要繼續下去,要不斷透過技術研發,為大家提供好產品。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應