晴時多雲

國際油價重挫逾5% 布蘭特原油跌至4個月低點

2020/10/29 08:31

國際油價週三(28日)下跌。(資料照,彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕

美國和歐洲的武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)新增病例飆升,迫使政府重新採取封鎖措施,加上美國原油庫增幅超出預期,國際油價週三(28日)重挫逾5%,布蘭特原油跌至4個月來低點。

《路透》報導,紐約西德州中級原油12月交割價下跌2.18美元,或5.5%,收每桶37.39美元。

布蘭特原油12月交割價下跌2.08美元,或5.1%,收每桶39.12美元。

紐約期油創下10月2日以來最低收盤價,布蘭特原油則是創下6月12日以來最低收盤價;兩者均創9月8日以來最大單日跌幅。

美國能源資訊局(EIA)週三公布的庫存週報顯示,截至23日當週,美國原油庫存增加430萬桶,至4.924億桶。這遠高於路透調查分析師預估的增加120萬桶。

數據同時顯示,原油產量來到7月以來最高的每日1110萬桶,單週增幅來到創紀錄的每日120萬桶。一些原因來自颶風戴爾塔(Delta)過境後的重新生產,但分析師擔心此舉恐使庫存過剩。

Lipow Oil Associates的分析師里波(Andy Lipow)指出,石油產量增加導致原油庫存增幅超出預期,有鑒於歐洲推出更多封鎖措施,油市只會迎來更多的壞消息。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應