晴時多雲

傳機上盒晶片缺貨 揚智股價逆勢漲停

2020/10/23 10:16

傳機上盒晶片缺貨,揚智股價逆勢漲停(資料照)

〔記者洪友芳/新竹報導〕市場傳出機上盒晶片廠揚智 (3041) 正透過研發團隊開發WiFi 6,可望明年6月量產出貨,雖遭公司嚴正否認,但因傳出機上盒晶片缺貨,仍帶動今天股價表現強勁,股價拉漲停達28.15元。

半導體業界傳出,揚智接手聯發科旗下絡達的WiFi 6團隊,位於新竹的該團隊正積極開發WiFi 6的晶片,預計將於2021年第1季底設計定案(tape out),採用台積電(2330)的22奈米製程,可望於2021年6月量產出貨,有機會從明年下半年起貢獻營收。

揚智透過股市觀測站嚴正否認業界傳言。不過,業界推測,揚智開發WiFi 6將跟聯發科、瑞昱等同業形成競爭,即使將有助挹注營運,揚智希望低調以對,這留待時間印證。

業界也傳出機上盒晶片的市況目前處於缺貨狀態,主因最大供應商華為旗下海思,受美國擴大制裁,供貨受限,海思的客戶本季都陸續另覓別的方案代替,揚智訂單增多,出貨增多。

揚智上季法說會指出,預計下半年營運將比上半年好,展望中性偏樂觀,不過,今年因積極擴大發展新產品,並支出研發費用,加上業績受疫情干擾,全年恐仍難逃虧損。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應